Your browser does not support JavaScript!
系所簡介

 在這個電腦已隨處可見的社會裡,資訊(Information)在現今的企業管理上已扮演著愈來愈重要的角色,資訊系統 (Information Systems) 更是一個企業贏得商業契機不可或缺的一種工具。除此之外,資訊系統更可以促進企業的競爭優勢(Competitive Advantage)、提高產品品質(Product Quality)和產能(Productivity)、縮短生產週期(Production Cycles)、簡化企業擴充(Business Growth)、以及支援管理決策(Management Decision)。

  中華大學有鑑於此,分別於民國八十二年、八十六年、九十年、及九十三年分別成立資訊管理學系日間部、二技部、研究所碩士班、及研究所碩士在職專班,並於九十二年起將日間部擴增為兩班,且於九十四學年度起招收博士班學生。本系設立的主要目的在於培養具有尖端資訊科技,專業管理知識,及資訊系統實務經驗的資訊管理人才,以提昇我國資訊產業應用的能力。