Your browser does not support JavaScript!
院長的話

  中華大學與新竹科學園區、清大、交大、新竹教育大學、工業技術研究院比鄰,位於學術界與高科技業界薈萃之處,正是兼顧理論與實務、結合教學與產業之最佳孕育所在。有鑑於資訊科技發展快速且多元,高級資訊科技人才需求孔急,中華大學整合校內資訊相關系所之研究能量及教學資源,將資訊工程學系所、資訊管理學系所與生物資訊學系進行橫向的系際整合,並於2005年正式成立資訊學院。

  為配合資訊時代的脈動,並使人才養成符合國家長期科技人力培養政策,本院各系之課程規劃與課程內容結合最新進的資訊科技並符合當前之工商、產業界之實際需求,聘請業界精英擔任實務課程之教導,以培育契合業界需求之專業資訊人才,達到全面提昇教學品質,強化教學核心價值,加強學生學習效果及專業能力,期能培育出兼具科技與人文素養之資訊人才,滿足大新竹科學園區及竹南生技園區高級資訊科技專業人才之需求,並落實研發根留台灣的政策。

  本院領域學術環境完整,資訊專業師資優異,院內所屬三個系所更各具其優勢及特色,近年來資訊工程學系相關研究成果顯著提昇,研究計劃件數亦不斷提高,從九十二年度起迄今國科會研究計劃核定數已屢或全國私立學校資訊工程學系第一名。資訊管理學系之學術表現在國際地位上屢獲肯定,並以科技為基礎整合管理需求為發展特色。另外生物科技結合資訊科技之研究環境漸趨成熟且具高潛力,創新科技研發人才需求呼聲極高,本校生物資訊學系前身為資訊工程學系中之生物資訊組,具備了深厚的資訊專業研發基礎,與國內外許多以跨學系橋樑式架構出來的生物資訊相關學系有不同的學術體質,定可進一步提升我國在生物科技領域之國際競爭力。

  面對二十一世紀高科技的挑戰與競爭,本院將持續擴充軟硬體研究設備,成立整合性、專業性及推廣性兼具的整合型基礎教學實驗室,以具備完善、創新及前瞻的整體規劃,打造全國最優秀的資訊學院,以培育優秀人才為宗旨,創造輝煌的教學與研究成果,期許本院能與國際一流學院齊名,邁向國際舞台。



                            院長                    
                                                                                                 連振昌